Dienstag, 29. September 2015

Red Label Curry mit Naan


That's the way to go. Indian Curry + Naan. 


Perfekt an heißen Tagen. Und kalten. Authentisches Indisches Essen. Passt meistens in jeder Lebenslage.

Wie? Simple wie immer. Und auch dieses Mal gibt es kein festes Rezept, Geschmäcker sind verschieden, daher nur ein Anstoß. Das Naan allerdings hat ein Rezept, weil gebacken.

3 Rote Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, in einem Topf in Pflanzenöl angehen lassen. 1/2 Glas rote Currypaste zugeben, karamellisieren lassen. Mit einer Dose Kokosmilch ablöschen und das Rindfleisch zugeben. Etwas Koriander in Streifen schneiden und zugeben.  Noch etwas Currypulver zugeben, Deckel drauf und schmoren lassen bis das Fleisch zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Naan Brot - Ein ständiger Begleiter in der Indischen Küche und in meinen Augen wesentlich "echter" als der ewige Reis, den ich als Standardbeilage langsam aber sicher nicht mehr sehen kann. Auch hier gilt - Gebackenes Essen - Da gibts ein Rezept.

Das Rezept: 

500 g Mehl in eine Schüssel geben. 150 ml Milch in eine Tasse geben, in der Mikrowelle lauwarm werden lassen und die Hefe einrühren und auflösen.

1 großes Ei und 2 EL Sauerrahm verrühren und beiseite stellen.

Im Mehl eine Kuhle formen, die Milch dort rein geben, mit zusätzliche Mehl abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis das Mehl über der Hefe rissig wird. Dann das Ei - Sauerrahmgemisch zugeben und durchkneten. Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel oder den Fingern klebt.

Wieder an einen Warmen Ort stellen und gehen lassen, nach 30 Minuten wieder kneten, dann wieder gehen lassen.

Am Ende den Teig in Stücke Schneiden, ausrollen und in einer SEHR HEIßEN Pfanne backen. Vorsicht - Verbrennt sehr schnell.

Im Ofen bis zum Servieren warmstellen - Mahlzeit.


Soundtrack zum Essen: Trivium - Dead and gone. 

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