Donnerstag, 10. September 2015

Kickin' Kiwi

Mal was gehobeneres. 
Zeit für ein Dessert. Zeit für etwas unamerikanisches. Zeit für gehobene Küche.

Heute: Die Kiwi. Im Vakuum. Vier Stunden. In einem Karamell. Mit Passionsfrucht. Und Pistazien. Butter muss natürlich auch sein. Und Sahne.

Im Prinzip ganz einfach - Die Kiwi's vierteln, den Sprung entfernen und vorsichtig schälen. parallel einen Karamell ansetzen, mit Passionsfrucht ablöschen (Frucht & Saft), dazu ein wenig Mangosaft, einen Spritzer Apfelsaft.

So sollte das nach dem garen aussehen. Die Kiwis von weicher Konsistenz, aber vom zerfallen noch weit entfernt. 

Die Viertel in einen Vakuumbeutel geben, den Karamell zugeben, verschweißen und bei etwas unter 50 Grad für 240 Minuten auf einem Rost im Ofen garen. Beutel dabei immer wieder wenden.

Parallel dazu Pistazien in Sahne mit einem Zauberstab mixen, die Sahne wird grün und cremig. Passieren. Butter im Topf schmelzen, auf keinen Fall heiß werden lassen. Sahne und Butter vermengen, mit Zucker abschmecken. Das ganze Kalt rühren. Am Ende sollte eine Cremige Butter entstehen, ähnlich einer Ganache. Mittelgroße Pistatzienstücke zugeben. Anrichten. Done.


Mahlzeit!


Soundtrack zum Essen: Trapt - Bring it!




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