Mittwoch, 30. September 2015

Kleiner Quickie: Des Kaisers Blödfug mit Zwetschgen #KSMZ

Leider aus Österreich, trotzdem immer wieder lecker. 


Den Zwetschgenröster hatten wir schon, zum Kaiserschamrren muss ich denke ich  nicht viel sagen.

Ein Pfannkuchenteig aus Mehl, Zucker Milch und Eigelb, das Eiweiß separat aufgeschlagen und untergehoben.

Der Trick ist - Kaiserschmarren ist ein Geduldsessen. Man sollte nicht zu ungeduldig sein. Maximal mittlere Hitze ist das Zauberwort, nicht zu früh wenden.

Den Teig in die Pfanne geben, Rosinen dazu und bei milder Hitze von unten goldgelb backen. Dann in vier Stücke stechen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Sollte der Teig zu dick sein, der Teig schon Goldgelb auf beiden Seiten aber noch nicht komplett durch - Den Schmarren in kleine Stücke zerstechen und im Backofen bei 80 Grad Gar ziehen lassen.

Ein paar Mengenangaben als Anhaltspunkte: 150 g Mehl, 250 ml Milch, 50 g Zucker, etwas Vanillezucker, 4 Eigelb und 4 Eiweiß, etwa 50 g Rosinen.

Mahlzeit!

Soundtrack zum Essen: Mastodon - Tread lightly.

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