Samstag, 5. September 2015

Fuckin' Chili


Fuckin' Chili - Dank essbarer Blume in touch mit der feminien Seite

Lieblingsgerichte? Gibt's. Ein einfaches, simples Chili, das aber dennoch einfach lecker ist. Es gibt Chilis in schier unendlicher Auswahl, mit ganzen Fleischstücken, von Rind, Wild oder Schwein, auch Mischungen werden gerne genommen. Mit Hackfleisch, mit Paprika, ohne Paprika - nur mit Tomate. Mit Zwiebel - Zwiebel muss sein. Reichlich.

Meiner Ansicht nach gibt es hier kein Richtig oder Falsch, wichtig ist wie bei vielem nur - Es muss schmecken. Und da man über Geschmack bekanntlich nicht streiten kann, hier meine Variante.

Eine wirklich simple Variante, wenig Arbeit, eigentlich nur zusammenwerfen. Hat in meinen Augen aber alles, was ein gutes Chili braucht und ist damit auch Ausgangsbasis vieler anderer Gerichte, auf die ich hier später noch eingehen werde. Sei es nun ein Chili - Dog, Chili Cheese Fries oder auch nur der alte langweilige Cheeseburger, gepimpt mit einem Serving Fuckin' Chili; die Anwendungsmöglichkeiten sind unendlich.

Zum Rezept für zu viele fuckin' Portionen: 

2 Kg Rinderhack (nicht zu mager)
5 große Zwiebeln
150 Gramm geräucherter Bauchspeck
1,15 Kg gebackene Bohnen
2 Kg passierte Tomaten
Chili's nach Geschmack, fein gehackt

Rinderhack nach und nach scharf in wenig Öl anbraten, das Wasser dabei immer gut verdampfen lassen, Fleisch aus dem Topf, nächstes Fleisch zugeben. Wiederholen bis alles Fleisch angebraten ist. Nach dem Hackfleisch im gleichen Topf die Zwiebeln glasig anschwitzen, dann das Fleisch zugeben und mit den passierten Tomaten ablöschen. Speck und Bohnen zugeben und zu cremiger Konsistenz einkochen lassen. Wässriges Chili versaut den Charakter. Mit Salz, Pfeffer, Cumin, Cayennepfeffer und Chipotle abschmecken, je einen Schuss Tabasco und Worcestershiresoße zugeben.

Fuckin' Mahlzeit!


Soundtrack zum Essen: Lionheart - Build on struggle



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