Samstag, 17. Oktober 2015

Krabbencocktail V. 2.3 - Think out of the box




Und weiter gehts in der Serie: "Aus alt mach neu!" Dieses Mal im "Topf" - Der Krabbencocktail. Bekannt aus den, keine Ahnung, Siebzigern? Eisbecher, Chiffonade rein, allerhand passende und Unpassende Früchte, Krabben und die berühmt berüchtigte Cocktailsoße. Optisch langweilig, geschmacklich allerdings meistens Top. Betone Meistens, weil man erfahrungsgemäß gerade bei den Kleinen Sachen viel falsch machen kann.

Die Frage also: Wo kann man den Hebel ansetzen? 

Think out of the Box. Ändert Texturen, Temperaturen und vor allem die Anrichteweise. Denn das alleine macht unheimlich viel aus. Das Auge isst mit, immer. Wenn wir etwas vom Auge her nicht mögen, ist die Wahrscheinlichkeit es zu probieren ziemlich gering. Und ein klar Strukturierter Teller mit vielen kräftigen Farben hat einfach einen anderen Impact als ein gematschtes Etwas. 
Addiert hier und da noch etwas dazu. Wenn ich weiß, dass zu einem Gericht Süße passt, kann ich hier und da noch etwas zugeben, selbiges gilt für Schärfe oder Säure. Mutig sein. 

Andere Schnittformen, exotischere Früchte sowie hier und da ein kleiner Tweak also. Einfach, oder?

Also zur Soße: 

Ketchup, Mayo, Limettensaft, Dill und nach Geschmack etwas Cognac.

Die Krabben: 

Einfach fertig kaufen, die sind voll i.O.

Die Prawns: 

Schälen, Darm raus, in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit einer Honig - Chili Marinade ablöschen. Dafür etwas Honig mit Birnensaft einkochen, bis die Flüssigkeit sämig ist. Danach noch Chili - Brunoise zugeben, fertig.

Früchte?

Ja. Ganz nach eigenem Gusto. Ich habe Granatapfel, Kapstachelbeere, Apfel und Avocado entschieden. Ansonsten ist auf dem Teller noch etwas Frühlingslauch, Dill, Shiso und russischer Kaviar zu finden. Zwar keine Frucht, kommt aber durch seinen jodigen Geschmack ziemlich geil.

Bei den Schnittformen einfach die Fantasie walten lassen, es gibt nichts, was nicht geht. Anrichten ebenfalls so wie es einen gefällt - Nur immer bedenken - Gott hat nie 100% symmetrisch gearbeitet.




Viel Spaß und Mahlzeit!

Soundtrack zum Essen: Voodoo Hill - Rattle Shake Bone



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